08:44 

Глубокий смысл.

В общем-то снова БАШ.
"3044668 смешно / [:||||:] / не смешно / добавлена 2010-02-15 19:58
По признанию Андрея Битова, впервые он узнал о дзен-буддизме в тридцатилетнем возрасте, ознакомившись с диссертацией одного английского литературоведа под названием "Дзен-буддизм в раннем творчестве Андрея Битова"."

Вспоминается сразу же рассказ Азимова "Immortal Bard (Бессмертный бард)".
Да и вообще хочется ещё раз плюнуть в лицо всем паразитам на литературе. :) Критикам профессиональным... Вспоминая представителей владивостокского отделения всероссийского союза писателей... или как эта организация называется там? Люди которые сами в литературе ничего не стоят, пишут много о чужих успехах... Ищут там скрытый смысл и делают себе имя на том якобы, что смогли познать и раскрыть глубокий замысел автора...
Даже я... поэтом то себя не считающий, имея страничку на стихи.ру уже успел в некоторых местах наслушаться критики от таких вот имбицилов. :) Когда пишешь что-то... выражешь свои мысли и именно так как ты хочешь это сделать... Влезает некое девочко с рецензией и говорит что де "пацан, а ты неправильно написал, как писать правильнее я не скажу конечно же ибо ты и сам понимаешь, что правильнее всех на свете пишу я, а вот у тебя неправильно и всё тут. И никакие доводы меня не убедят." Ну я естественно утрирую, но тем не менее... Да какая мне вообще разница что ты думаешь о рифмах и образах котрые я там использую? Они мои. Они субъективны! Смогла их понять? Хорошо. Не смогла? Да мне как-то ровно в общем-то. Я в первую очередь ждал бы рецензии на мысли, что я высказываю, а не на буквы которыми я это пишу. :) Что уж говорить о известных авторах? На их произведения пишут рецензии, бъются в словесных дуэлях насмерть фанаты каждый утверждая, что лучше и только он правильно понял замысел автора. Азимов сказал про свой рассказ который я упомянул выше:
"Это моя история, она обо мне. Когда ко мне приходят люди и задают разные вопросы о моих произведениях - я не знаю что им ответить."
Он просто писал их. Не закладывая великий глубокий смысл.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Хромого Хрониста

главная