Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Какие бермуды - такие треугольники. :)

О дебрях души разумеется.
Хожу сейчас на занятия по английскому языку. Преподаватель у нас хороший, старый, советской закалки и явный профессионал. Талант. Но и поговрить тоже любит. В предверии нового года повозмущался на счёт того, что председатель президиума ДВО РАН уже заколебал своей модой поздравлять всех от имени президиума ДВО РАН с буржуйским и совершенно ненаучным рождеством христовым. :) Как я его понимаю. Также привёл несколько забавных фактов из зарубежного и достаточно авторитетного издания библии на английском же языке. Там приведены разные евангилие от всяких там святых (как же мне они дороги).
В одном из евангилий приводится что Иисус Христос родился в седьмом году нашей эры. Да-да! Через семь лет после рождества своего собственного. Ммм... а в другом евангилие говорится что за четыре года до начала нашей эры... тоесть за четыре года до своего собственного рождества. Боюсь думать что на сей счёт гласит Коран.
Там же приводится ещё много интересного. На одной странице например пишется, что Бог на шестой день сотворил человека, мужчину и женщину. На этой же странице через несколько абзацев пишется, что Бог уже после сотворения райского сада, и того как Адам пожил в этом саду энное количество времени (что даже соскучиться успел, бедняга), сжалился над мужиком и сотворив чудеса хирургии изьял у него ребро да потом и сделал женщину из этого ребра. Повторюсь две версии на одной и той же странице.
В общем-то священомозгозамутнители могут рассказывать и говорить, что угодно, но я ещё раз убедился в том, что сила веры у людей верующих в бога действительно невероятная. Ведь читать всю эту хрень и находить её логичной, совершенной, идущей от бога, может только человек некто относящийся к этому невероятно предвзято.
Да что там говорить, если британские !УЧЁННЫЕ! на полном серьёзе берутся доказывать, что ангелы и эльфы неспособны к полёту. То что кажется само собой разумеющимся для любого здравомыслящего человека в обществе пропитанном верой требует научного доказательства.
Да и ещё о силе веры... Фанатики меня всегда раздражали и поражали своей невероятной наивностью. Например одного коллегу по работе я тоже как-то зацепил своим атеистическим/агностическим суждением, а он как человек глубоко верующий начал сыпать аргументами. В итоге он сказал нечто вроде "да пусть вот с тобой так поступают как ты сказал чтоб тебе всю жизнь пешком ходить и бедным, ибо ты грешен и будешь гореть в аду." Я сказал "ну а ты значит в рай?". Он ответил "Да я уже стопудово в рай попаду, в отличие от тебя." Было бы смешно, но пугает то что человек употребляет ругательства и говорит на полном серьёзе о том что он свят по всем канонам и законом библии, а я везде не прав. Такие вот серьёзные и непоколебимо верующие жгли друзей и соотечественников на кострах, такие взрывают себя в машинах начинённых взрывчаткой.
Всё-таки человек очень сложное существо...

P. S.
Поздравляю всех с наступающим 7518 годом!

URL
Комментарии
2009-12-29 в 03:43 

Rblsja
Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
И тебя с наступающим! :)
А вот на счёт всяких косяков в гнигах... Может это просто ошибки перевода и переписывания?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Хромого Хрониста

главная