Кошка-мать
безумная мамашка
Что-то с носом у дочки всё-таки странное творитья. За неимением каких-либо улучшений, отменила ей все лекарства, особенно в нос. Хуже не стало. Может только чуть лучше.
Засыпает Тоня с пустым, чистым носом, дышит им во сне замечательно. Утром тоже. А потом начнаются зелёные сопли. И льют, и льют... До обеда где-то. Потом сопли становятся белыми и нос дочке можно выбивать пару раз за вторую половину дня. И даже если нос дышет, то есть она может подыжать, если попросить, то дышит Тоня всё равно ртом. И так каждый день. О.о
В общем, погляжу, как дело пойдёт без лекарств. Может действительно уже из-за них отёк пошёл. На глаза то она жалуется, что болят. А они только из-за отёка и могут болеть.

А ещё плюнула на всё и таки соблазнилась поехать в субботу на природу на корпоратив с дитями. Заведующая предложила съездить пожарить шашлыки, отметить окончание года. Ну и деток с собой прихватить, у кого есть.
А у Тони сопли... И я боялась, что приедет она вся больная и ещё более сопливая. Но на удивление ничего такого. Даже наоборот весь день, пока на природе были, соплей почти не было.
Собирались ехать вдвоём, а в итоге Муж к нам присоединился. :)
Ездили на базу отдыха. Там есть беседки, где можно поесть, посидеть, мангалы, какой-то небольшой прудик. Централизованный туалет. Ну и выход к морю. К морю мы правда не ходили. Да и прудик был так, для пейзажа, учитывая, что на улице градусов 13-15 было. А! Ещё там песочница для детей есть. В общем, ездить компанией с маленькими детьми самое оно. Хотя лучше конечно вообще в лес, в тайгу.
Тоня сначала пыталась играть роль водоплавующего. Сперва малышня наблюдала, как один мальчик ловил рыбку в пруду. Поймал кстати маленького пескарика. Потом два брата полезли купаться. О.о Они типа привыкшие. Когда я попросила их маму рассказать секрет закаливания, она сказала, что пацаны зимой под холодным душем у неё моются. Но как к такому придти не рассказала. :(
Вот когда парни в воду полезли, Тоня кажется хотела с ними. Пришлось её отгонять, чтобы не забрызгали. Потом Тоня стащила у кого-то ведёрко и стала таскать воду в песочницу или просто поливать окрестности. В общем, пришлось Тоньку от прудика утаскивать, переодевать в сухое и пригрозить, что если ещё раз там увижу, будет сидеть со мной весь оставшийся день. Тоня впечатлилась и полезла на качельки, а потом и тарзанкой небольшой соблазнилась.
Уехали только рано. Тонька устала от обилия впечатлеий и отсутствия дневного сна, Муж замёрз. Оставлять меня одну дочь не захотела, так что...
Я всю дорогу была нервная и разрывалась на части. И за Тонькой посмотреть, и на стол помочь накрыть, и Мужу хоть каплю внимания уделить. В общем, всё как-то мимоходом, везде меня приходилось пинать. потому как сама я как-то не собиралась. Тем не менее даже эти несколько часов на свежем воздухе были потрясающими! А ещё я поняла, что надо чаще куда-то выбираться. А то процесс сборов превращается для меня в сложновыполнимый квест, да ещё и нервничаю так, будто от этого моя жизнь зависит.
Тоньке в целом поездка понравилась. Хотя когда мы только на базу приехали, дочка как-то испугалась и пыталась нас на выход тянуть, типа побыли и хватит. Зато вечером, да и сегодня весь день просилась снова на природу поехать. :)
В общем, решили, в следующие выходные тоже попробовать выбраться на полигон, если не будет совсем плохо с погодой и Тонькой.
И да, позабывала всё на свете. Когда туда поехали, забыла пачку сосисок, которые хотела детям как шашлыки пожарить. По дороге обратно аптечку забыла. Это не говоря о том, что оставила им газовую плитку с балонами и котелок для чая. Такая вот Маша растеряша получилась...

@темы: Тоня, жизнь вокруг, мамашка - истеричка, погуляшки, чужие дети